当前位置:首页>>教务工作
农学院第七届“书香月”和第八届“技能节”活动闭幕式圆满结束
日期:2016-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

  我院于2016年5月25日下午3点50分在文化礼堂举行了农学院第七届“书香月”和第八届“技能节”活动的闭幕式。出席本次闭幕式的有农业与生物工程学院院长徐森富老师、副院长赵国富老师、副院长韦海忠老师、第二党支部书记陈正冬老师、办公室主任李源龙老师、团委书记徐游老师、辅导员杭璐老师和袁鹏举老师、农学院专业技能竞赛组委会成员和比赛裁判老师,以及农学院获奖选手和学生代表。本次闭幕式由农学院团委副书记高眉老师主持。

    我院的书香月和专业技能竞赛节是我们农学院的品牌活动,这些活动的举办都是为了强化学生的职业技能,锻炼学生的实践动手能力,提高学生的岗位竞争能力,推动“学院工学结合人才培养模式的改革。首先由徐游老师宣布书香月比赛结果,接着由韦海忠老师宣布技能节比赛结果,然后是获奖选手代表郑贝北同学讲话。她通过参加本次书香月辩论赛和技能节的亲身经历,懂得了知识的重要性,领略了语言的乐趣、合作的重要性,并感谢学院提供的平台,让我们有机会挥洒自己的青春,展示自己的才华。最后是院长徐森富老师的讲话,他代表学院对参赛选手给予了充分的肯定并抱以殷切的期望。他指出习惯决定性格,性格决定命运。他还说我们为什么要读书,为什么要举办书香月和技能节,其目的就是让我们培养自己的爱好,养成浓厚的学习兴趣,提升实践技能。此次书香月和技能节的举办,为了使同学们参与到实践中去,学院愿意为学生提供展现自己的宽阔舞台。随后进行的是书香月和技能节的颁奖仪式,获奖人员依次上台领奖并合影留念。

    最后,由高眉老师宣布本次书香月暨专业技能节竞赛闭幕式圆满结束。希望同学们能够多参与到实践中去,增强我们的综合素质,提高自身的能力。