当前位置:首页>>教务工作
农学院开展第三方考核评价试点
日期:2015-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

为了提高专业学生的专业技能水平、社会实践能力及就业创业竞争力,进一步深化职业教育教学改革,积极探索校企合作及引入第三方考核机制,学院安排园艺技术13级分三批到杭州真知景观技术培训有限公司开展为期20天培训,采取校企合作培训、行业专家考核的方式进行。

本次培训内容包括植物识别、植物配置、景观设计、测量放样、水电安装、地形营造、园路铺装等,涉及团队组建、心态训练课程,还有各类文体活动、专家讲座等。

培训采用“公司制”组织模式,分组组建模拟的“园艺园林公司”,自行选拔总经理、副总经理、总工程师、企划部经理、质检部经理等职务,集体设计司标,绘制公司司旗,确立公司司歌、口号,形成每个“公司”特有的企业文化,各“公司”间进行竞赛,真刀真枪地操作各种实训模块。

《园艺综合实训》课程考核方式为企业实施的过程评价与行业专家的技能考核相结合的形式,全部由杭州真知景观技术培训有限公司实施。