当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“农学院2017级新班主任工作会议”
日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

2017年9月14日12:20,我院在二号实训楼2228举行了“农学院2017级新班主任工作会议”。出席本次活动的有:我院党总支书记蔡健、二号公寓团总支书记方永兵、团委副书记袁鹏举、17级各班班主任以及副班主任。

首先,蔡健老师指出迎接新生工作的三大点:一、17级新生入学就教育,图书馆入馆教育;二、新生报到接待安排;三、绿色通道申请表;四、班主任与新生、家长做好沟通,让家长关注农学青年以便知晓新生的在校情况。随后,蔡健老师就财务安全、请假、寝室问题讲到:一、班主任要引导新生合理消费,学会甄别,防止诈骗;二、学生在重大假期来临前不得提前请假;三、明确学生公寓规矩,指引新生们和睦相处。紧接着,蔡健老师提出班主任要关注新生的心理与宗教信仰,多与同学沟通,及时做好经济困难学生的认定工作,并且要慎重选择班委。最后,方永兵老师发表了关于寝室方面的讲话。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们与新生们揽万卷文采,汲百代精华,共同携手,谱写出美妙的台科之歌。



农学院学习部供稿             

农学院学习部摄影