当前位置:首页>>新闻动态
我院举行升国旗仪式
日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月2日上午7点,我院在操场举行了升旗仪式。出席本次升旗仪式的有:农业与生物工程学院党总支书记蔡健,二号公寓楼团总支书记方永兵,团委副书记袁鹏举以及15级、16级各班班主任和全体学生。本次升旗仪式由团委副书记袁鹏举主持。

首先,由袁鹏举老师宣布升旗仪式正式开始,国旗伴随着国歌冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

随后,蔡健老师回顾了前一阶段学院的工作:第一,我院代表队在2017年浙江省高职院校技能大赛“园林景观设计”竞赛中,取得优异成绩,设计及施工单项均获一等奖,又以团体总分第一的成绩挺进全国大赛;第二,向荣获2016年度省政府奖学金的12名同学表示了祝贺。紧接着,针对下一阶段的学习生活,蔡健老师还提出了以下五点建议:一、牢记校园报警电话,注意安全,提高警惕性,不让坏人有可趁之机;二、注意寝室卫生,寝室里严禁使用大功率电器,不准在寝室内抽烟;三、注意个人形象和文明礼貌;四、严格考勤,提醒同学自觉遵守请假制度;五、“四无课堂”常抓不懈,真正落实上课不带早餐、不迟到、不玩手机、不打瞌睡。

最后,蔡健老师对师生们表达了美好的祝愿,此次升旗仪式也随之落下了帷幕。相信我院的各项学生工作也将有条不紊地开展,广大师生将满怀信心地投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以更好的状态去迎接即将到来的教学巡查、以崭新的精神面貌发扬“老黄牛”精神、以实际行动展现我院师生的风采!




农学院学习部供稿            

农学院学习部摄影