当前位置:首页>>新闻动态
我院举办“第十四届新生辩论赛决赛”
日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月27日下午5:30我院在行政楼圆形报告厅举办了“农业与生物工程学院第十四届新生辩论赛决赛”。出席本次活动的嘉宾有:农业与生物工程学院院长徐森富,党总支书记蔡健,副院长赵国富,副院长韦海忠,校团委副书记徐游,院团委副书记袁鹏举,学生会主席黄玮金,学生会副主席杨翔钧以及15级优秀辩手陆焕焕、叶瑶瑶、郑贝北和毕惠成。同时出席活动的还有来自大一的班级代表们。本次辩论赛的正方是来自园艺16-2班的辩手,反方是来自园林16-1班的辩手。

首先,辩论赛主席向大家介绍了辩论赛的注意事项、出席嘉宾和双方辩手,辩论赛也由此拉开了序幕。紧接着双方辩手就通俗文学和文学名著哪个对当代大学生影响更大这一辩题展开了精彩的辩论。在正方四辩的总结陈词后,由徐游老师上台为本场辩论赛进行了点评,他指出了双方辩手所出现的失误和优势,并对本场的辩论赛给予了肯定。最终,正方得分84.375分,反方得分82.25分,来自园艺16-2班的正方辩手以两分的优势获得了台州科技职业学院农业与生物工程学院第十四届新生辩论赛的冠军。

本次辩论赛,是逻辑思考能力语言表达能力组织能力和团队协作能力的交流和交锋,更是农学青年们展示自我、燃烧青春的较量“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”,希望大家都能发扬在辩论赛中的团队协作精神,并以积极向上的态度投入到今后的学习生活中去。






农学院学习部供稿          

农学院学习部摄影