当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(七)”
日期:2017-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

 2017年4月26日下午3点,我院在行政楼圆形报告厅举行了“园艺生产产业化系列讲座(七)——我的创业之路”。此次讲座的主讲人是我2012届商品花卉专业毕业生、多肉植物经销商“小武家的肉”总经理张武,一同出席本次讲座的领导有:农业与生物工程学院院长徐森富、党总支书记蔡健、副院长赵国富、副院长韦海忠、园艺系主任杨照渠,同时参加讲座的还有来自园艺技术、园林工程技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,韦海忠副院长回顾了之前六次园艺生产产业化讲座的主要内容,并对张武总经理作了详细的介绍。

紧接着,张武总经理开始了讲座。他向大家介绍了自己企业的基本信息以及企业的荣誉。之后,他详细讲述了自己在校的经历,指出这些经历改变了他对创业的思维模式,也明确提出了“不要把自己的竞争对手当做敌人”这一建议。随后,他告诫我们“对待事情要冷静处理,知道自己的事情该如何取舍”以及“很多人放弃你的时候,你不要放弃你自己”等劝诫。最后,杨照渠老师对讲座进行了总结性发言。

为期两周的“园艺生产产业化系列讲座”到此正式拉下了帷幕,相信大家都能从中有所收获,也希望大家可以更加了解大学生创新创业,并积极投身于大学生创业的大潮之中,响应国家“大众创业、万众创新”的号召,为以后的择业、就业和创业规划好道路,明确好方向。





农学院学习部供稿            

农学院学习部摄影