当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(六)”
日期:2017-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月21日下午3点,我院在行政楼圆形报告厅举行了“园艺生产产业化系列讲座(六)——欧美苗圃产业漫谈”。此次讲座的主讲人是浙江百花园林集团董事长、高级工程师周斌,一同出席本次讲座的领导有:农业与生物工程学院院长徐森富、农业与生物工程学院园艺系副主任张浩,同时参加讲座的还有来自园艺技术、园林工程技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,由徐森富院长向我们介绍了周斌老师,指出我院有许多应届生在其集团就业,并向我们简单说明了苗圃产业。

 紧接着,周斌老师开始了讲话。他在讲话中提到,要想真正做好园林,必须学习三门专业:建筑学、植物学和艺术学,这三者紧密相交,不可分离。他认为,园林是技术与艺术相结合,缺一不可,它是文化的载体,是生态、是生活。之后,他向我们阐述了园林产业的历史,指出中国是世界园林之母,在历史上是相当辉煌的,不过近代已经落后于欧洲,尤其是育种育苗方面。与此同时,他向我们展示了欧洲不同国家不同的苗圃基地以及相关工具,体现了欧洲地区标准专业化的苗圃基地。最后,在张浩老师的总结发言后,讲座正式拉下了帷幕。

 通过此次讲座,希望大家可以更加了解苗圃产业的未来前景,希望各位学生积极投身苗圃事业,为以后的工作规划好道路、明确方向。





农学院学习部供稿            

农学院学习部摄影