当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(五)”
日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

 2017年4月18日下午3点,我院在行政楼圆形报告厅举行了“农业与生物工程学院园艺生产产业化系列讲座(五)—盆景梦”。此次讲座的主讲人是植物专家周修机,一同出席本次讲座的领导有:院长徐森富、副院长韦海忠、园艺系主任杨照渠、园艺系副主任张浩,同时参加讲座的还有来自园艺技术、园林工程技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,由徐森富院长向我们讲述盆景在当代社会的广阔前景,并指出当代社会对园林人才的需求越来越大,要求也越来越高。

紧接着,周修机老师向我们展示了盆景的艺术美,并简单说明了盆景的形式和相关知识。与此同时,他还为我们展示了许多优秀的获奖盆景作品,并讲解了如何使盆景更具有观赏性。讲解过后,他讲到盆景的经济效益高、发展空间大,希望学生们可以了解盆景、重视盆景。随后,周修机老师一一解答了学生们有关盆景的提问。最后,在杨照渠老师的总结发言后,讲座正式拉下了帷幕。

通过此次讲座,希望大家可以进一步地了解盆景未来发展前景,为今后的职业规划做好准备。





        农学院学习部供稿          

农学院学习部摄影