当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(四)”
日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月17日下午3点,我院在行政楼圆形报告厅举行了“农业与生物工程学院园艺生产产业化系列讲座(四)——当前园林发展现状与趋势分析”。此次讲座的主讲人是来自浙江省台州园林处书记、主任、高级工程师龙麦堂。一同出席本次讲座的领导有:农业与生物工程学院院长徐森富,园艺系副主任张浩,同时参加讲座的还有来自园林工程技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,徐森富院长介绍了报告人龙麦堂老师,并对学生的“一生一案”作了简单的说明,他在讲话中指出,现在高校对人才的培养是具有个性化的。

紧接着,龙麦堂高级工程师发表了讲话,他指出了当前园林行业的发展现状,告诉我们园林绿化行业发展迅猛,进入加速阶级。与此同时,他还向我们分析了台州市近年来绿化建设的总体情况。随后,他对园林类各专业衍生到的行业进行了详细的介绍,指出“杂草丛生”、“群雄逐鹿”、“强者怕强”这三个发展逻辑,并强调了园林企业成功运营的五个因素是接单能力、人才优势、跨区域经营能力、设计施工趋于一体化、资源的整合和储备。

最后,在徐森富院长的总结发言后,活动正式落下了帷幕。通过本次讲座,希望学生们能够珍惜现在的在校时光,丰富知识、努力向上,为今后的就业做好充分的准备。





农学院学习部供稿          

农学院学习部摄影