当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(三)”
日期:2017-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

   2017年4月14日下午3点,我院在行政楼圆形报告厅举行了“农业与生物工程学院园艺生产产业化系列讲座(三)——花艺的前世、今生、未来”。此次讲座的主讲人是花韵花艺学校创始人苏群,一同出席本次讲座的领导有:院长徐森富,党总支书记蔡健,副院长韦海忠,园艺系主任杨照渠和园艺系副主任张浩,同时参加讲座的还有来自园艺技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,由杨照渠老师向我们指出了本次讲座的目的是为了培养学生们艺术插花的技巧以及提升学生们关于插花的艺术修养。

紧接着,伴随着令人心旷神怡的音乐,苏群老师开始向我们展示插画技巧和插花艺术,杨照渠老师在旁进行讲解。苏群老师在为我们呈现创作的同时,也给大家传达了她的插花技巧,并讲述了中国花艺的起源由来和发展前景。然后,她为大家讲述了日本插花在中国的发展,并向学生们推荐了有关插花的名学著作。与此同时,她还为学生们讲解了“中国花艺就业者分析:从插花师到设计师”,并在讲话中指出花艺设计已经延伸到了更加广泛的领域。随后,讲座即将进入到尾声,苏群老师也一一解答了学生们有关花艺的提问。在杨照渠老师的总结发言后,讲座正式拉下了帷幕。

   通过此次讲座,苏群老师向我们传递了插花的艺术美。花艺可以提升我们的品位,洗濯我们的心灵,相信学生们也在了解苏群老师所传达的花艺知识之后,感到受益匪浅。






农学院学习部供稿          

农学院学习部摄影