当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(二)”
日期:2017-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月12日下午3:00,我院在行政楼圆形报告厅举行了“农业与生物工程学院园艺生产产业化系列讲座(二)——农资营销”。此次讲座的主讲人是来自浙江省台州农资有限公司的总经理占红木,一同出席本次讲座的领导有:农业与生物工程学院党总支书记蔡健、副院长赵国富、副院长韦海忠和园艺系主任杨照渠,同时参加讲座的还有来自园艺技术和商品花卉专业的学生们。

讲座伊始,赵国富副院长指出本次讲座开展的目的是让学生们提高对农资营销的认识。

随后,占红木总经理发表了讲话。他在讲话中提到,“只有锁定终端用户才会实现营销”。他针对农资的各类营销方式向我们一一介绍了“锚定反应”、“互惠原则”、“社会认同原则”、“诱饵效应”、“稀缺原则”、“捆绑损失原则”、“折中效应”、“损失规避和心理账户”这十大营销心理效应。他就技术方案的定义向学生们解释了“形式怎么样”、“做什么”、“怎么做”,并讲述了技术方案营销与传统营销的区别。

    最后,在赵国富副院长的总结发言后,活动也落下了帷幕。通过本次讲座,希望学生们可以知道优胜是属于能够专注于单一作物做全程跟踪服务的,成为园艺生产产业化方面的出色优胜者。






农学院学习部供稿          

农学院学习部摄影