当前位置:首页>>新闻动态
我院举行“园艺生产产业化系列讲座(一)”
日期:2017-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月11日下午15:00,我院在行政楼圆形报告厅举行了“农业与生物工程学院园艺生产产业化系列讲座(一)——柑橘产业化的发展趋势”。此次讲座的报告人是来自浙江省柑橘研究所副所长徐建国研究员,出席此次讲座的领导和老师们:农业与生物工程学院院长徐森富,党总支书记蔡健,副院长韦海忠,园艺系主任杨照渠和以张浩为代表的园艺系教师们,同时参加讲座的还有来自园艺和花卉专业的学生们。

首先,徐森富院长引用农业部长韩长赋的话“将来大家都会抢着当农民”,简单地介绍了园艺技术的前景,还提出要同学们正确定位自己,并重视个性化人才、领班人才的培养。紧接着,杨照渠主任对“三征求”意见进行了汇总及讲解。他强调,园艺学生要有创业精神、敬业爱岗的意识、踏实的作风,要学会人际沟通。

随后,徐建国研究员讲到“90%失败的原因是没经验”。他针对柑橘产业的发展与实践、变化中的柑橘产业以及今后的发展趋势作了讲话。他向我们说明了世界主要的水果生产情况、柑橘品种的构成以及柑橘的优势区域布局,还讲解了水果消费需求的变化,并重点强调了柑橘产业所将要面临的问题,指出了我国水果产业“一稳三提高”的未来目标。

最后,在杨照渠主任的总结发言后,活动也落下了帷幕。通过本次讲座,相信同学们都能对柑橘产业有更加深入的了解,也希望同学们能够在大学生活中更加明确自己的定位和对园艺未来趋势的了解。









                                                                                            农学院学习部供稿              

农学院学习部摄影