当前位置:首页>>新闻动态
我院赵国富老师《基于“三课联动”的农业类“领班”型人才培养探索与创新》项目喜获浙江省高等教育教学成果一等奖
日期:2016-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,2016年浙江省高等教育教学成果奖评审结果揭晓。我院赵国富老师《基于“三课联动”的农业类“领班”型人才培养探索与创新》项目喜获浙江省教学成果一等奖。该成果的取得为高等职业学校农业类人才的培养提供了参考案例和经验。 

省教学成果奖是对我省教育教学改革、人才培养等方面取得的成果的检阅和展示,获奖成果代表了我省当前教育教学理论研究与实践探索的最高水平和重大进展。本次获奖成果中,赵国富老师主要讨论了如何在高职学校提高教学质量,培养符合社会需求的“领班”型人才的高职教育急需解决的问题,即为现代农业企业培养面积规模化、专业化、市场化的技术骨干、职业经理、农场主型“领班”人才。本项研究依托“中央财政支持实训基地”和“省优势专业建设项目而展开。项目以大学三年为培养周期,构建了第一课堂共性化,第二课堂个性化,第三课堂展示化的“领班”型人才培养途径;以企业资源进课堂,通过“四化”教学,打造企业化管理的课堂,实现了校企双元育人机制;依托学校,细化制度建设,建立了“领班”型人才培养的长效途径。

    此次获奖乃我校首次于省级层面获得此奖一等奖,也是本年度台州市兄弟院校当中唯一获得此奖项一等奖的成果。