当前位置:首页>>新闻动态
我院参加中国·台州生物医药绿色制造技术人才高峰论坛
日期:2016-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日,2016年度中国·台州生物医药绿色制造技术人才高峰论坛在我市举行,来自相关学会、高校、科研院所和企业的生物医药产业方面人才济济一堂,共话发展。中国工程院院士杨胜利等专家学者应邀出席。市委副书记、市长张兵出席开幕式并致辞,副市长陈才杰主持。

本次论坛旨在进一步加强生物医药绿色制造技术和理念的完善创新,汇集国内医药产业优秀人才和先进技术,补齐台州市生物医药产业技术装备短板,推动制药行业转型升级,做好医化产业环境保护,助力“中国绿色药都”建设。

张兵市长在致辞中说,当前,医药产业既面临难得的发展机遇,也遭遇了诸多挑战,只有主动适应经济发展新常态,准确把握产业发展脉搏,积极研究产业发展对策,创新发展路径和模式,才能在新一轮竞争中抢得先机、赢得主动。希望通过本次论坛,广纳真知灼见,广聚科技资源,广交各界英才,把脉发展趋势,在增进共识、扩大合作、项目建设上取得积极成果,不断提升生物医药产业绿色制造创新能力。

    我院院长徐森富与药品生产技术负责人郑春明及骨干教师罗春萍、谢霆辉等全程参加了论坛。