当前位置:首页>>新闻动态
食品安全义工来我院参观食品安全消费教育基地
日期:2016-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

 6月17日上午9:30,台州市黄岩区高桥街道、椒江区食品安全义工的50余人莅临我院参观位于二号实训楼的食品安全消费教育基地。引导参观的老师有农业与生物工程学院副院长韦海忠老师、食品教研室老师徐海菊老师。

    首先,我院的学生讲解员向大家介绍了我院食品安全消费教育基地的基础情况并向他们讲解了一些常见食物中的食品添加剂。同时,我院食品班的学生也为大家展示了食品添加剂黄原胶的凝固效果。此后,食品班的学生与相关老师为义工们准备了营养安全、健康美味的曲奇饼干和酸奶供他们享用。最后,义工们在食品安全消费教育报告厅内参加了由食品教研室鲍若晗老师主持的《身边的食品安全》讲座。鲍若晗老师在讲座中对网络上经常出现的关于食品安全的传闻进行辟谣,并向大家指出了一些食品安全的误区和食品安全的小知识。

    经过本次的参观,相信义工们对于我院的食品安全消费教育基地有了更多的了解,并积极为社会食品安全问题做出力所能及的贡献。我院师生也会积极宣传食品安全的重要性并努力普及食品安全的相关知识。