当前位置:首页>>党团建设
我院应巧艳和段文凯两位同志被评为台州市优秀共产党员
日期:2016-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

应巧艳同志自1999年进校以来,一直工作在教学第一线,十多年来,始终以“学高为师,身正为范”的座右铭要求自己,在教学、科研及学生管理方面均取得了较为优异的成绩,树立了一名共产党员的良好形象。

作为园林工程技术专业的骨干教师,主要担任园林工程招投标与预决算和园林制图两门课程的教学,年均教学时数在600节以上。多年来一直担任班主任工作,指导过学生参加各种级别的技能比赛,还分别在2006学年、2011学年、2012学年被评为台州科技职业学院优秀班主任。并且在学校的核心竞争力建设中,积极参与523 行动计划的各项活动,其中1+N课程包被评为优秀成果,领班岗位分析也获得了二等奖,后又在1+N课程包优化成果评比中再次获得优秀。

在工作期间,还不断进行科研研究,已经完成省部级课题1项,市厅级5项,市教育规划课题2项,校级课题若干,在研市厅级课题一项,校级课题两项。基于在社会科学方面取得的成绩,于2014年获得台州市委宣传部和市社科联联合评选的“台州市首届社科优秀青年”荣誉称号。2014年《新型城市化背景下台州市区空间结构发展研究》获台州市委宣传部主办的中国梦与台州实践优秀成果奖。

在做好本职业务工作,还努力体现共产党员的先锋模范作用,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。

段文凯同志一直坚定自己的理想信念,树立良好的党员形象。自2010年进校以来,担任生化制药专业多门课程的主讲,年均工作量500节以上,还不断积极参与学校的专业建设,大到实验室设计,小至试剂采购,他均付出了一定心血。

在担任两届班主任时,以认真细致,恪尽职守,以身作则的工作作风,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,得到了全部师生的一致好评,并且指导了两队学生获2015年度浙江省大学生创新项目及推广项目立项,2013年度指导学生获得浙江省农产品检测“农药残留检测”技能大赛三等奖。

除教学外,他还积极投身于科研活动,目前主持一项教育厅一般科研项目,一项校级课改项目已结题,目前已发表一篇SCI论文,一篇EI论文及数篇中文核心期刊,另外还有两篇英文文章在投,目前正在专家评审中。不仅仅如此,还组建深加工研究所,另外组建应用分子室,积极与校企业合作事项。

   勤于钻研、吃苦耐劳、忘我工作,充分体现了一名共产党员的先进性和人民公仆“孺子牛”精神。