当前位置:首页>>党团建设
农学院党总支深入开展“四说”活动
日期:2015-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

为了更好地开展党建工作,发挥党员的引领作用,我院于2015年4月15日下午3点30分在文化礼堂举行了农业与生物工程学院党总支“四说活动”。参加本次活动的有校党委副书记金士平、农学院院长徐森富、党总支书记蔡健、副院长赵国富、副院长韦海忠、党总支委员陈正冬以及全体师生党员,入党积极分子和团学干部。活动由陈正冬老师主持。

首先,教师党员代表蔡健老师做了题为“八项质量管理原则在团学工作中的应用”的报告,他结合工作实际,用实际的案例对八项质量管理原则做了生动形象的讲解,使大家在如何更好地围绕学校、学院的目标开展工作、如何为“五化三宜”贡献力量等方面有了更加清晰的认识。接着,预备党员代表朱丹霞在副班主任工作引领方面做了介绍,入党积极分子代表钟煜在创业方面分享了团队所取得的成绩,两位代表用“引领”和“行动”为我们诠释了党员和积极分子的努力方向,并激励我们勇往向前,全面提升素质,不断向党组织靠拢。

最后,校党委副书记金士平作了重要讲话,他强调了基层党建工作的重要性,并对农学院开展“四说”活动表示了充分的肯定,希望我院继续努力,在党建等各方面取得更大的成绩。

   农学院党总支开展的“四说”活动是我院党建的一项品牌活动之一,该活动由四部分组成:教师党员说理论;学生党员说引领;积极分子说行动;申请人说认识。自2013年5月启动以来,连续开展了三期“四说”活动,该活动很好的起到了 “照镜子、正衣冠”的效果,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。