当前位置:首页>>党团建设
农学院第五届“书香月”顺利开幕
日期:2014-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日下午,农业与生物工程学院团委在校文化礼堂举行农学院第五届“书香月”活动的开幕式。出席本次开幕式的有院长徐森富、校团委书记朱剑、党总支书记蔡健、副院长赵国富、副院长韦海忠、党总支委员陈正冬、校团委副书记农学院团委书记林金剑、辅导员徐游老师以及农学院的学生代表。本次开幕式由林金剑老师主持。

首先,学生会学习部部长喻佳丽同学就第五届书香月的活动作了情况介绍,本届书香月活动包括“趣味知识竞赛”、“三行情书”、辩论赛等内容,旨在培养同学们的好学意识和勤学品质,感受学习的快乐,共同营造书香满园的氛围。然后,校团委书记朱剑老师致辞,他充分肯定了农学院的“书香月”活动的意义和活动内容,并提出三点希望:一、希望同学们充分认识学习的重要性;二、希望同学们养成阅读的好习惯;三、希望同学们在阅读时把握“三个度”即广度、深度和精度。随后,农学院党总支部书记蔡建做了重要讲话,他指出学习对于一个人的影响是巨大的,读书可以激发我们的灵感和智慧。要求本届“书香月”活动要与学校的“三风”整肃活动紧密结合,团学会各部门要密切合作,组织好各项活动,同时做好宣传营造良好氛围。最后,徐森富院长宣布第五届“书香月”活动正式开幕。

书是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮,希望大家多看书,多读书,从书中得到更多的知识和道理,走的更远。

开幕式结束后进行了第十一届辩论赛的总决赛,经过2个小时的唇枪舌战,最终食品13-1班获得了第一名。