当前位置:首页>>党团建设
“爱心传递真情、奉献点亮希望”——现代农业系第三期团日活动
日期:2012-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

2012226晚上,现代农业系团委办公室和实践部在三号教学楼举办了以“爱心传递真情,奉献点亮希望”为主题的团日活动。本次团日活动在对学生进行思想素质教育的同时,为身患脑瘤、家境贫寒的毛威同学进行募捐

 围绕“爱心传递真情,奉献点亮希望”的主题,各班级开展了形式多样的活动。有感人肺腑《爱》的演讲,每当演讲到激情之处时,大家都会眼眶湿润;有笛子演奏,当悦耳的笛声响起时,那悠扬的动听的乐曲仿佛在诉说苦难者的不幸,更是在传递同学们的爱心;有观看励志电影,在影片播放完后,随着《爱的奉献》音乐响起,很多同学都忍不住开始哭泣;还有班级制作了很多漂亮的爱的寄语卡片,来表达对毛威同学的祝福。

本次活动得到了全系师生的积极响应,同学们纷纷慷慨解囊,你5元、我10元、甚至100元,纷纷表达着对毛威同学的爱心。经过大家的共同努力,共募得捐款10817.1元。在这感谢现代农业系各位老师和同学的慷慨解囊,我们衷心的祝愿毛威同学身体早日康复,重返校园。

注:毛威同学是我系园艺技术11-1班的学生,在寒假期间查出患有脑瘤,后在杭州肿瘤医院治疗,现已花去几十万,后续治疗费用还很高。毛威家庭本身非常困难,家里属于低保户、母亲患乳腺癌、父亲患乙肝。