当前位置:首页>>实验实训
农学院召开实践教学改革总结大会
日期:2012-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

2012年6月5号在教学楼1303举行实践教学改革总结大会,出席本次活动的嘉宾有农业与生物工程学院院长徐森富、副院长赵国富、韦海忠,党总支副书记蔡健,院办主任陈江萍,基地办主任杜梦青,学院辅导员管琼斯,各系、教研室主任,技能大赛指导老师代表以及农学院各班学生。本次大会由韦海忠副院长主持。

由8位同学做报告总结,观光10-1侯慧芳在报告中提出“该怎么做才能满足社会的需求?”究其原因:缺乏人才培养的指导思想;缺乏人才培养的基本原则。此次实训让同学们更明确了人生的目标,开拓了视野。园艺技术10-1王梦飞、观光10-1张巍给我们最大的启示是要把理论与实践相结合,同时也表达了条件艰苦,但很有乐趣。环保10-1陈飞代表参赛选手道出心里话:有付出就有收获,更能锻炼自己。技能大赛指导老师代表杨京燕总结:优异的大赛成果离不开学校的教学体系,从专业知识到专业实践到综合实训再到顶刚实训,一步步的为学生踏入社会做准备。活动参赛代表卢俏峄、张萍提到从第一次的作品到第二次的修改再到第三次的成型,都是参赛者一次次的努力,才使结果变的更加精彩。未来活动策划代表王挺倡议,实现“自给自足”专业创新,技能拓展,共同创造创业e时代。

接着由农学院院长徐森富作大会总结,徐院长表示:实践教学的必要性是培养高技能人才,要培养“下的去”、“留的住”、“用的上”的人才,实践教学是理论教学的发展,要怎样引导大学生创业?提出进一步加快校企合作,加快投建金线莲、蝴蝶兰、铁皮石斛等的组培生产线,为学生提供更多的实践岗位。

活动最后韦副院长在本次大会中提出:总结过去,展望未来,借鉴经验,力求创新。并对与会的全体成员都提出了希望,农学院以后发展的好坏都要靠我们大家的共同努力。