当前位置:首页>>实验实训
我院召开教师与学习委员座谈会
日期:2012-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

根据教务处[2012]6号文件“关于开展2011/2012学年第二学期期中教学检查暨毕业环节教学中期检查的通知”精神,我院于4月23日下午召开教师与学习委员座谈会。会议由赵国富副院长主持,院长徐森富、园艺系主任、各教研室主任、部分教师代表、院学生会学习部负责人及本院17个班级的学习委员参加了座谈会。

会上,各班学习委员根据前阶段的教学情况,汇总了同学们对教学方面的意见和建议。同学们总体上认为老师责任心强,落实基于工学结合的有效教学,同学学习氛围较好。存在的问题主要有:①课程设置存在某些欠缺,不同课程间知识点重复率较高,需整合或加强;②少数教师上课态度不够认真负责,存在随意调、停课现象;③部分外聘教师知识面广、实践经验丰富,但教学经验较欠缺,影响教学效果,需加强师生沟通与调整等;④对专业所学知识、就业方向等感到迷茫,不能很好的把握以后的发展方向;⑤希望我院能针对职业技能考试进行适当培训。针对同学们提出的问题,与会教师一一做了解答,同时对同学们提出的合理意见和建议抓紧落实,并且将有关内容及时反馈给相关教师,以改进教学方法,提高教学效果。

会后,徐森富院长要求各学习委员发挥好“教”与“学”的纽带作用,及时向班上同学传达本次座谈会的精神,同时要积极创建优良的学风班风,营造良好的学习氛围,推进学生技能及职业能力的培养,从而推动我院教学工作的进一步发展。