当前位置:首页>>实验实训
我系召开全体教职工大会
日期:2012-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

新学期伊始,为响应我院本学期主要工作部署,学习徐亦平书记在全院教职工大会上的讲话精神,我系于215召开全系教职工会议,会议由系主任徐森富主持。

会上,徐主任首先回顾了2011年我系工作所取得的一些成绩和存在的问题,并指出了今后工作的努力方向。接着,徐主任分3个方面布置了我系近阶段的有关工作。一是期初教学检查工作;本次教学检查工作重点是毕业顶岗实习工作是否已启动,徐主任要求各指导老师督促同学及时完善各项信息,并与2月底前完成任务书、开题报告及周记的写作,以期高质量的完成我系毕业顶岗实习及毕业论文写作等方面的工作。另外,各教师要做好开学初期的准备工作,更新教案内容,填写教学日志,编制授课计划,做到上课“五必带”。各教研室要根据本学期的开课情况,开展专业研讨活动,活跃学术气氛,增强教师间的交流与学习。二是评估整改工作。评估整改是我系今年工作的重点。对照评估专家提出的“三大问题”、“十大对策”,结合我系的实际情况,徐主任指出:我系应加强专业结构的调整与优化,创新人才培养模式,推进校企合作,帮扶地方产业建设。他要求各教师积极学习高职高教的有关理论与相关文件,提升高职教育理念;要不断研究课程教学改革,不断探索有效教学的途径与方法,不断完善课程技能包开发。最后,徐主任就实行二级管理后的有关事项进行了说明。成立二级学院对我系来说是再次腾飞发展的良好机遇,也是一次前所未有的挑战,希望我系全体教职工众志成城,上下一心,群策群力,为我系的飞速发展添砖加瓦!