当前位置:首页>>实验实训
重视毕业顶岗实习 加强职业技能培养
日期:2011-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

    为了做好2011年度职业技能鉴定,进一步落实2009级同学的毕业顶岗实习与毕业论文工作,我系于11月18日下午举行毕业顶岗实习(论文)暨职业技能鉴定动员大会。大会由系正、副主任徐森富和赵国富老师主持,我系2009级共9个毕业班的学生参加了会议。

    会上,徐主任先宣读了我系“关于2011年学生职业技能鉴定的通知”、“关于2011届毕业顶岗实习与毕业设计(论文)方案的通知”的文件,接着就毕业顶岗实习、毕业论文(设计)及职业技能鉴定事项作了动员发言。

    一、重视毕业顶岗实习,提高学生职业能力。徐主任强调了毕业顶岗实习及职业技能鉴定的重要性,并要求同学们提高认识、充分准备。同时强调毕业实习要和就业相结合,做到两不误。

    二、增强集体荣誉感,把学校与自身的形象放在首位。在实习单位,每个学生代表着学校的形象,要本着对自己、对学校负责的态度,积极维护好学校与自身的社会形象。要向实习单位展示自身的优点,主动学习,主动做事,严格遵守实习单位的规章制度,争取给实习单位留下良好印象。

    三、树立正确的就业观。同学们可先就业后择业,先就业后创业。结合自己所学专业和当前社会就业情况,先就业,积累工作经验,融入社会,抓住机遇再择业和创业。

    最后,徐主任用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与同学们共勉!全场报以热烈的掌声。此次动员会有助于同学们树立正确的就业观、择业观,使同学们进一步了解实习的意义和重要性,明确了实习的各项任务。同时,此次大会也充分体现了我系对职业技能鉴定、毕业实习、学生就业等工作的高度重视。