当前位置:首页>>实验实训
系召开教师与学习委员座谈会
日期:2011-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

    117下午由系主任徐森富老师主持,现代农业系副主任、各教研室主任、教师代表、系学生会学习部负责人及本系26个班级的学习委员参加教师与学习委员座谈会在系会议室召开

    会上各班学习委员根据前阶段的教学情况,汇总了同学们对教学方面的意见和建议。同学们总体上认为老师责任心强,落实基于工学结合的有效教学,同学学习氛围较好,存在主要的问题有:希望实验实训基地平时也能对学生开放,使学生在课余时间能开展技能训练,更好地培养自身的职业技能;部分教师上课效果不好,主要原因是普通话不标准,有些方言学生听不懂、授课方式不佳或责任心不强等;课程设置存在某些欠缺,需整合或加强;部分外聘教师知识面广、实践经验丰富,但教学经验较欠缺,影响教学效果,需加强师生沟通与调整等。

    针对同学们提出的问题,与会教师与同学们展开对话与沟通。一方面希望学生加强自主学习能力,同时对同学们提出的合理意见和建议抓紧落实,并且将有关内容及时反馈予相关教师,以改进教学方法,提高教学效果。最后,系主任徐森富对同学们提出三点要求:希望同学们围绕评估加强学习;提高自身的综合素质;开展创业学习。要培养站着会说,坐下会写,蹲下会做的社会有用人才。

    本次师生交流气氛融洽,同学们畅所欲言,取得良好的沟通效果。同学们对本专业的学习充满信心,希望通过三年的学习,掌握过硬的专业知识和技能本领,成为对社会有用的领班式高端技能型人才。此次教师与学习委员座谈会对于下一步调整和改进本系教学方面的工作具有积极的推动作用。