当前位置:首页>>专业建设
我校冯尚坤老师在台州市图书馆作“为健康加好‘油’”专题讲座
日期:2017-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月26日上午,应台州市消保委邀请,我校农业与生物工程学院食品营养与检测专业教研室主任、台州市食安委专家委员会成员冯尚坤副教授在台州市图书馆“台州市民讲堂”为广大台州市民作了《为健康加好“油”》的讲座。

冯尚坤老师首先分析了当今社会百姓膳食中如脂肪摄入总量偏高、功能性脂肪酸缺乏等主要问题,并指出,脂肪在人体有十分重要的生理功能,是人体必不可少的重要营养物质。同时,冯尚坤老师也提醒大家目前“富贵病”的高发和过量的脂肪摄入有关。最后,冯尚坤老师建议大家一要合理选择主副食如吃适量的鱼、禽、瘦肉,多选低脂食物、少吃易含有反式脂肪酸的加工食物,二要控制食用油用量,建议每天的食用油用量不要超过30克,三建议大家要优化食用油品种。

冯尚坤老师的讲座深入浅出,参会的人员认真学习并就有关油脂与健康等相关问题进行了讨论。





中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved