当前位置:首页>>专业建设
药品生产技术
日期:2016-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

培养目标:掌握药物制剂的生产、质量控制、药品生产过程规范化管理等相关工作所必备的基础理论知识和基本操作技能。

主要课程:大学英语、计算机应用基础、基础化学、药物化学、微生物与免疫学、药理学、药物分析、制药工艺、植物组织培养、制药化工过程与设备、药事管理与法规、医药市场营销等课程。

应具备的知识、能力、素质结构:

1、知识结构

①掌握毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观科学内涵、形成发展过程、主要内容、历史地位、指导意义。

②掌握高等数学、大学英语、计算机应用基础、应用写作等文化基础知识。

③掌握生物化学、微生物学、生物制药工艺学、微生物制药学、酶工程、生化分离工程、生物工程设备等专业基础知识。

2、能力结构

①多数学生英语的听、说、读、写能力接近或达到浙江省大学英语等级考试三级标准或高等学校英语应用能力A、B级。

②全部学生通过省计算机应用能力一级考试。

③掌握本专业培养目标所要求的基本能力。

④具备制药工程技术应用的基本能力,具有开拓精神、创新意识、独立获取新知识的能力。

3、素质要求

①热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,具有健康的人生修养和高尚的职业道德。

②身体健康,达到《国家体育锻炼标准》。乐观向上,具备良好的心理素质。

③热爱劳动,具有较强的劳动能力。

④能很好的处理人际关系,具备较好的情商。

⑤具有独立自主、开拓创新的能力,具备积极主动的工作态度。

就业方向:与浙江海正药业、华海药业等大型制药骨干企业建立了紧密合作关系,面向国内外大中型制药企业、药品科研所、药品营销机构、药房等,从事药品研发、生产、药品分析检测和控制、营销和药事管理等工作。专业对口率高、待遇好。