当前位置:首页>>学院概况
院概况
日期:2016-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

农业与生物工程学院前身为久负盛名的浙江省台州农校,现有教职工46名,其中硕士38名,博士4名(在读2名);教授3名,副高职称教师20名,中级职称16名,助讲7名,“双师型”教师38名,并聘请三十多位校外专家、行家担任兼职、兼课教师。全院上下秉承追求一流、崇高务实的精神,志存高远,不断探索积淀,锐意创新,为社会输送了大批人才并在各领域成绩显著。近年来我院在众多大赛中屡创佳绩,连续在全国、浙江省职业技能大赛中取得优异成绩,它记载着一种精神,传承着一种动力。荣获校运动会七连冠,展现了奋力拼搏、团结一致的良好精神风貌,彰显了学院的风采----“厚得远志,勤学强技,魅力农业,花朵绽放。”

农业与生物工程学院下设院办公室、园艺系、园林教研室、食品教研室、环保教研室、制药教研室、实训中心、培训中心、基地办、工会、团委等机构。其中园艺技术专业为浙江省特色与优势专业,食品营养与检测专业为台州市优势特色专业,园林工程技术、食品营养与检测等专业为学院重点专业,园艺技术专业为浙江省扶持免学费专业,园林植物与观赏园艺学为台州市首批重点学科。现代农业应用性人才培养基地为中央财政支持实训基地,同时为浙江省第一批示范基地建设项目及台州市应用性人才培养基地与台州市科普基地。建有组培中心、花园中心、检测中心、深加工中心、智能温室、盆景园、园林制图、烘培车间、环保实训室、制药实训室、显微镜室、园林苗木基地等55个实训场所,仪器设备总值一千七百多万元。与40家企业签订了紧密型校企办学协议,共建了5家研究所,股份合作设立的台州市黄岩荆龙生物科技有限公司为浙江省规模最大金线莲组培生产基地,与台州市绿野环保公司合作设立台州市绿翼检测公司,与浙江百花园林集团共同设立“百花园林班”,与上海容邦集团共同设立“容邦班”,成立了全国第一家在校大学生创立的台州市黄岩一冉花果专业合作社。积极开展基于工学结合的有效教学,学生实践技能扎实,高级工种通过率达99%,并实现一人双证以上毕业目标,“学生种植蝴蝶兰、争奇斗艳迎新春”受到台州日报、台州电视台等新闻媒体连续报道,学生学习、创业氛围浓厚,毕业生深受社会欢迎。

目前农业与生物工程学院正以创建一流的师资队伍、一流的实践实训场所,努力开展课程改革与课堂创新,为培养更多领班式高端技能型人才而努力奋斗!